Selamat datang di LAZKAM
Agenda Sekolah

Belajar Biopori Bersama Tim PMI

Jumat, 22 Maret 2019 adalah hari yang mengesankan untuk anak didik Pra TK-TK Lazuardi Kamila-GIS. Bertepatan dengan peringatan Hari Air Sedunia, Pra TK-TK Lazuardi Kamila-GIS menggandeng Tim PMI Kota Surakarta mengadakan kegiatan dengan tema Save Water for Future. Kegiatan itu sendiri dilaksanakan di sekolah setempat dengan diikuti oleh seluruh anak didik dan dibantu oleh teacher.

Diawali dengan perkenalan dari Tim PMI Kota Surakarta, anak-anak sangat antusias mendengarkan penjelasan tentang berbagai macam kegiatan sosial yang dilakukan oleh Tim PMI Kota Surakarta, salah satunya adalah membantu masyarakat membuat lubang biopori. Dari Tim PMI sendiri juga membawa ikon tokoh animasi Naruto yang membuat anak-anak semakin tertarik belajar membuat lubang biopori. Selanjutnya, secara bergantian per kelas, Tim PMI mengajak anak didik membuat lubang biopori. Peralatan yang digunakan cukup sederhana, yakni bor pembuat lubang, peralon dan tutupnya serta sekop kecil. Tampak anak didik sangat antusias membantu membuat lubang bioporinya. Begitu bor dinyalakan, anak didik memegang bor pembuat lubang dibantu oleh Tim PMI lalu mengisinya dengan dedaunan yang sudah dikumpulkan dari halaman sekolah. Tak lupa, dari Tim PMI menjelaskan tentang cara pembuatan dan manfaat lubang biopori itu sendiri. Selain itu juga benda apa saja yang diperbolehkan dimasukkan ke lubang bioporinya.

Tujuan dari diadakannya kegiatan ini adalah untuk memberikan pengetahuan kepada anak didik tentang pentingnya menjaga air, cara menanggulangi air yang tergenang banyak dan juga untuk mencegah banjir. Kedepan harapannya anak didik akan semakin peduli dengan lingkungan, mensyukuri apa yang sudah Allah berikan dan bisa memanfaatkannya dengan bijak.

Terimakasih Tim PMI Kota Surakarta…

Comments are closed.