Profil Yayasan Ath-Thahiriyah Surakarta

Masa depan yang didalamnya anak-anak kita akan hidup, diprediksi akan memiliki berbagai ciri: persaingan yang ketat, pergaulan global yang intens, perubahan-perubahan yang sangat cepat di berbagai bidang kehidupan dengan segala permasalahannya, serta tantangan sekaligus kebutuhan kepada kehidupan keberagaman yang lebih bermoral. Disisi lain, pendidikan pada umumnya kurang mengarahkan proses belajar-mengajar kepada upaya-upaya pembangkitan kreatifitas anak didik, yang sesungguhnya merupakan kunci sukses anak-anak kita di masa depan.

Lazuardi Kamila Global Islamic School adalah sekolah Islam yang berwawasan global yang mengedepankan pemahaman mengenai perbedaan dalam banyak hal dan pentingnya toleransi. Berada di bawah naungan Yayasan Ath-Thahiriyah Surakarta dengan akta pendirian No. 72 Tanggal 26 Mei 2014, Lazuardi Kamila Global Islamic School menerapkan kurikulum internasional dari University Of Cambridge International Examinations serta berpandangan islam progresif, mengedepankan pemahaman mengenai perbedaan dan toleransi. Memiliki komitmen untuk membuka kesempatan bagi siswa berkebutuhan khusus termasuk didalamnya dengan menerapkan sistem inklusi yang memberi kesempatan bagi siswa berkebutuhan khusus (special need students).

Apa itu Lazuardi Kamila?
Lazuardi Kamila adalah:

sekolah Islam yang berwawasan global
memiliki komitmen untuk membuka kesempatan bagi siswa berkebutuhan khusus dengan menerapkan system inklusi
berada di bawah naungan Yayasan Ath-Thahiriyah.

Apa arti kata Lazuardi Kamila?
Lazuardi berasal dari kata bahasa Arab lazward yang merupakan bentukan dari sebuah kata Latin, lapis (berarti batu), dan bahasa Arab azraq (biru) –yang di dalam bahasa Latin berubah menjadi azure. Dengan demikian, kata, “lazuardi” berarti batu (permata) berwarna biru. Sedangkan kata “kamila” berarti sempurna, “lazuardi kamila” berarti “batu permata yang sempurna”. Yang dalam hal ini lazuardi kamila mengandung makna “sebuah lembaga pendidikan yang berkomitmen untuk menghantarkan anak-anak menjadi manusia berakhlak sempurna bagaikan permata biru yang sukses di dunia & akhirat”.

Ketua Yayasan Ath-Thahiriyah.
Zaki Assegaf
CP: +6281808497873
Email: bbavarindo@gmail.com